请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

四川自行车运动论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 阿快

[鲜血铸就的经验]单车旅游,安全第一,出行必看

向受伤的车友表示慰问,祝早日康复!

安全才能回家---

愿天下车友一路平安---

回复:(阿慢)震撼!!!慰问一下大雪!早知道我昨天...

以下是引用[I]阿慢[/I]在2006-11-26 13:58:46的发言:[BR]

震撼!!!慰问一下大雪!早知道我昨天就跟你一起去,那你就不会摔跤了,有些后悔,同时也佩服你的勇气(不戴眼镜不戴头盔还要骑得飞快)。

我也受过伤,很痛很痛,而且受伤的一瞬间头脑一片空白,什么都不能想,现在回想还心有余悸。

在此有些疑问:

第一:那个减速带是哪个单位修的;

第二:修建时候有否报批;

第三:如有审批手续,为何不着警示颜色;

第四:如原来着有的警示色后褪掉,为何不重新上色?

以上这几个问题,供大雪同学参考,其他同学希望也看看。注意安全不仅仅是我们对自身、同伴及家人应承担的义务,在户外运动日益风行的今天,营造安全的出行环境,更需要全社会重视~~

这几个问题问得很正确,因为我每天要经过的某条街上(小街),大概两公里内有4条私设的减速带,经常出现非机动车骑车人摔伤,机动车剧烈震动的事情,终于,上个月,被有关部门拆除了~ [em05]

头盔非常重要,我现在体会到了。。

鲜血铸就的经验教训!足以警示后人
安全第一!!紧记啊!
好贴,辛苦了
[em08]
血的教训!顶一个!
[em01][em01][em01]偶经常出门 所以还去专门考了证书的 嘿嘿黑[em05][em05][em05] oHsAf6GO.jpg
看了这种贴是一定要顶的,看了过后是真的很有感触哈。我是个新手,还没有一次出行,这个贴给我了很宝贵的见意哈。我以后出行的时候一定要注意安全。也希望广大的车友们一定要把安全放在第一。
昨天和CON分道后,在新繁镇街上的十字路口处,当时是绿灯,我正常通行,但前方有一对情侣正在闯红灯,我示意他们先过,我好从左边通过,那2人之郁闷,要走又不走,结果我飞快通过的时候,头盔和那名男子的头刮蹭了下,呵呵,当时我回头问他有没得事情,他还好耍呢, 反问我有没的事情,我拍了拍头盔说,有它我没事儿……好在大家都没的事情哦!
*滑动验证: